Как получить максимум впечатлений от Праги

Несмотря на авантюрное название этой турфирме можно доверять.

Несмотря на авантюрное название этой турфирме можно доверять.

Продолжаю делиться советами, как организовать свою поездку в Чехию. В этой статье хотел бы рассказать об организации экскурсионной программы.

После того, как были куплены билеты, получена виза и забронированы отели (об этом я рассказал в прошлый раз), я задумался об организации содержательной части нашей поездки, проще говоря: а что мы в Праге делать-то будем? Разумеется, что лучшим результатом поездки могут быть только эмоции. А самые восхитительные эмоции могут создать только качественные экскурсии. Поэтому надо было решить, что мы хотим увидеть в Праге.

При первом приближении, т.е. дистанционном изучении пражских достопримечательностей, я понял, что хочу увидеть всё. Тогда встал второй вопрос: «Как всё увидеть как можно дешевле?».

В Праге мы пробыли 12 дней, и по результатам могу сказать, что даже за такой длительный период пребывания всё посмотреть мы не успели. Но некоторыми способами, как удешевить свои затраты на впечатления поделиться смогу.

На таком автобусе со Староместской площади мы отправились в обзорную экскурсию по городу.

На таком автобусе со Староместской площади мы отправились в обзорную экскурсию по городу.

Как оказалось, не все знают о существовании Пражской карты. Это такой туристический «проездной» по достопримечательностям, который позволяет заплатить оптом за несколько дней пребывания и посещать всё, что хочется или бесплатно, или с существенной скидкой.

В стоимость Пражской карты включено пользование всеми видами городского транспорта, включая автобусный экспресс из аэропорта, 2-х часовую автобусную экскурсию по городу, часовую прогулку на корабле по Влтаве, вход в более чем 50 музеев и скидки до 50% на туры, круизы, концерты и рестораны.

Пражскую карту можно приобрести на 2, 3 или 4 дня пребывания в Праге. Стоит Пражская карта для взрослых, соответственно, 46, 56 и 65 евро, для детей/студентов – 33, 44 и 47 евро.

Купить Пражскую карту можно на месте в Праге, в основном в магазинах при музеях. Нам с женой  я приобрел Пражские карты онлайн на сайте www.praguecard.com. Для этого при бронировании нужно указать дату приезда и выбрать одно из двух мест, аэропорт или центр города, где заберете свою Пражскую карту. На самом деле указанная дата значения не имеет, если дата прибытия изменится, вы с тем же успехом получите карту раньше или позже указанного срока, показав ваучер, который придет вам на почту сразу после онлайн-покупки, и заграничный паспорт.

С таким путеводителем даже в Зеркальном лабиринте (здание на заднем плане) не потеряешься.

С таким путеводителем даже в Зеркальном лабиринте (здание на заднем плане) не потеряешься.

В дополнение к Пражской карте, которая выглядит, как обычная банковская карточка с чипом, выдается путеводитель, в котором на 7 языках, включая русский, показано и рассказано, какие достопримечательности можно посетить с Пражской картой бесплатно или со скидкой.

Мы с женой приобрели 4-х дневные Пражские карты для взрослых. Получили их в аэропорту, уже по Пражской карте приехали на автобусном экспрессе в город. И началось… Первые 4 дня нашего пребывания в Праге прошли в интенсивном посещении музеев и выставок. А как по-другому, за всё ведь уже оплачено!

Был ли реальный выигрыш по деньгам? Давайте прикинем. Курс евро тогда был 50 рублей. Т.е. 4-х дневная Пражская карта стоила каждому 3250 рублей, или 812 рублей 50 копеек – один день пребывания. Вычтем из этой стоимости 110 крон или по курсу 198 рублей – цену суточного билета на городской транспорт и получается, что, чтобы карта окупилась, достаточно в день посетить объекты, где сумма стоимости билетов не меньше 614 рублей 50 копеек, или 341 кроны. Например, 2-х часовая экскурсия на автобусе стоит 390 крон, посещение еврейского музея – 300 крон. Так что карта окупается с лихвой. И, как мы не старались, за 4 дня мы использовали лишь малость из тех возможностей, которые предоставляет Пражская карта. Но об этом позже.

Понимая, что я окажусь в самом центре Европы, не хотелось также упускать шанс эту самую Европу посетить обстоятельно. Поэтому я также задумался о выездных экскурсиях в другие страны.

Вот так в 14 безразмерных шатрах в течение 2 недель под звуки оркестров и общее пение беспробудно пьют немцы.

Вот так в 14 безразмерных шатрах в течение 2 недель под звуки оркестров и общее пение беспробудно пьют немцы.

Зная, что с 20 сентября в Мюнхене начинается Октоберфест, мы решили обязательно съездить в Мюнхен, чтобы своими глазами увидеть этот пивной фестиваль. Также решили посетить Вену – столицу Австрии и один из красивейших городов Европы.

С выбором городов определились, но надо было выбрать сами экскурсии. Для этого я воспользовался сайтом www.excursiopedia.com/ru. Это настоящий кладезь самых разнообразных экскурсий. Здесь вы можете, ориентируясь на свои интересы и на свой кошелёк, выбрать самый подходящий тур. Экскурсии здесь можно выбрать в любой город или заповедник, находящийся в любом уголке мира.

Уральская красавица в красавице Вене.

Уральская красавица в красавице Вене.

В результате мы приобрели на этом сайте экскурсию в Вену по цене 60 евро и за 80 евро взяли экскурсию в Мюнхен. Сразу скажу, что приобрести экскурсии на месте в Праге — не проблема, вас на улицах города турагенты сами найдут. Услышав русскую речь, не раз остановят с предложениями поехать куда-нибудь. И цена будет такая же, как на сайте. Но, поверьте мне, лучшее приобретается заранее. В последний момент продается то, что не пользуется спросом. Через сайт вы продуманно выберете и направление, и турфирму, и даже экскурсовода. И в случае чего, деньги вам вернуть через сайт тоже будет проще.

Одна из пивных, в которые заскочили "с голоду".

Одна из пивных, в которую заскочили         «с голоду».

Разумеется, что к достопримечательностям Праги, которые я хотел бы основательно изучить, я относил и пивные Праги. Не могу назвать себя страстным знатоком и любителем пива, пиво – оно и в Африке пиво. А вот культура пития пива интересовала очень. Если у нас есть культура пития: водочка, селёдочка, грибочки, соленая капустка, маринованные огурчики и т.д., то очень хотелось увидеть культуру пива в Чехии, где производство пива имеет многовековую историю.

Поэтому пивные, которые я обязательно посещу, я наметил тоже заранее. Сделал я это в рубрике «Пивные Праги» на сайте www.praga-praha.ru. Пивных ресторанов в Праге точно больше сотни. Не думаю, что реально посетить все за один приезд. Но то, что вам по душе или поближе к вашему отелю, вы сможете выбрать на этом сайте. Я себе наметил для обязательного посещения «Козловну» и «У белого льва». В результате, оба меня порадовали и пивом, и кухней, и ценами. Конечно, были пивные, которые мы посетили спонтанно, заходили, когда захотелось поесть. Не всем поставим твёрдую «5», но везде было интересно.

Очень много забавных пивных историй рассказывается на экскурсиях. Поэтому после посещения Праги начинают пробовать пиво и относиться к нему с любовью даже те, кто его ранее совсем не любил.

Чем хорош речной круиз, так тем, что здесь есть все: и прогулка, и пиво, и бежать не надо.

Чем хорош речной круиз, так тем, что здесь есть все: и прогулка, и пиво, и бежать не надо.

Итак, в этой статье я дал вам советы как недорого наполнить своё путешествие в Прагу яркими впечатлениями при помощи экскурсий, загородных поездок и посещений пивных ресторанов.

А как всё это реализовалось на практике, и что обязательно стоит посмотреть в Праге, я расскажу в следующий раз.

Если Вам понравился этот материал, то, пожалуйста, расскажите о нём своим друзьям, нажав ниже на кнопку своей социальной сети.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5.00 avg. rating (82% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *