Где можно отдохнуть большой группой?

Вид сверхуИнтересное продолжение получила публикация статьи об отдыхе на винодельне Hornstein на берегу Боденского озера.

Не так удивительно, что мне были звонки из России от тех счастливцев, которые уже отдыхали на Боденском озере и которые спешили подтвердить, что всё так и есть, как я описал.

Удивило другое. Недавно на меня вышло общество инвалидов одного из эстонских городов с просьбой помочь подобрать им усадьбу недалеко от Боденского озера, где они могли бы остановиться на 3 дня группой из 40 человек.

Я искренне позавидовал этим людям. Они путешествуют на протяжении последних 5 лет по 2 раза в год в апреле и осенью. В следующем апреле они хотят посетить г. Констанц и остров Майнау. Меня попросили помочь в размещении их группы на условиях, чтобы цена проживания с завтраком была не выше 22 евро за сутки.

Самым сложным было найти не подходящее по цене жильё, а найти усадьбу, которая способна одновременно принять группу из 40 человек. Даже в официальном каталоге по агротуризму в Баварии написано, что «наши усадьбы готовы принять одновременно до 35 человек».

После изучения более 100 сайтов усадьб Баден-Вюртемберга и Баварии, находящихся вблизи Боденского озера, я смог подобрать только 4 варианта, которые, как мне показалось, способны выдержать такой наплыв постояльцев.

Но в результате только 1 ферма ответила мне согласием, все остальные сообщили, что они не в состоянии принять такую большую группу.Карта

На счастье откликнулась самая удобная по расположению усадьба из подобранных вариантов. Она лежит всего в 18 км от берега Боденского озера. Все остальные были дальше.

Обозрение этой усадьбы я и хочу представить в этой статье. Кстати, отличный вариант для корпоративных мероприятий.

Усадьба называется Franzenhof (Франценхоф). Её хозяевами является милая семья Маркхарт, состоящая из 5 человек.

На территории усадьбы находятся и большой 3-этажный гостиный дом, и коровник, и скотный двор, и винодельня, и большой сарай, задняя стена которого превращена в тренажёр по скалолазанию.

Обо всём поподробнее.Гостиный дом

Гостиный дом вырос до современного вида со временем. Правая часть – старый фермерский дом. Здесь нет балконов, и в нём расположены апартаменты с красивыми (как во всём доме) названиями: «У камина» (1-й этаж), «Радуга» (2-й этаж) и «Весеннее утро» (3-й этаж).

Левая часть здания – «новострой», и здесь уже квартиры с балконами: «Летнее небо», «День благодарения», «Гнездо» и «Аист» — на верхнем этаже; «Вечернее солнце» и «Летний луг» — на 2-м этаже и внизу расположена «Лесная поляна». А под окнами дома для приятных бесед стоят столы со скамейками.

План Вечернего солнцаКвартиры в основном имеют 2 спальни, кухню, душ и туалет. «Вечернее солнце» имеет 3 спальни, 2 душа и 2 туалета. Самые маленькие – это квартиры площадью 40 м2. А как вам балконы по 10 м2?

Огорчить может только факт, что в 2013 г. цены за проживание возрастут. Если в 2012 г. цены за квартиры были в диапазоне 35-75 евро в сутки, то в 2013 будет 40-85 евро в сутки.

Цена за квартиру указывается из расчёта, что в квартире будут жить 4 человека не менее 4 дней. За каждого дополнительного человека в квартире доплачивается 10 евро. Третий и более ребёнок размещается бесплатно.

Если вы будете снимать комнаты меньше чем 4 дня, то суточная цена вырастет: при 3-дневном размещении на 20%, при 2-дневном – на 40%, при 1-дневном – на 60%.

Завтрак оплачивается отдельно и стоит 9 евро для взрослого, а для детей 2-14 летЗавтрак – 60 центов за каждый год их возраста. Как выглядит завтрак, вы можете увидеть на фото.

Для групп существуют специальные предложения. Для группы из 40 человек, которой я помогал найти размещение, было сделано предложение без наценок за дополнительное размещение людей в квартирах и за кратковременность пребывания. Также стоимость завтрака была уменьшена до 5,5 евро. В результате итоговая стоимость размещения одного человека составила 21,88 евро в сутки, включая стоимость завтрака. Неплохо, да?

ПрудВ коровнике фермы кроме собственно коров живут также пони и лошади. Около коровника есть также пруд, где можно половить форель и тут же приготовить её на гриле.

Кстати, крыша коровника уже с лета 2003 г. покрыта солнечными батареями, которые производят электрическую энергию.Кролики

На скотном дворе живёт мелкий скот: свиньи, куры, утки, гуси, кролики. В общем, замечательный контактный зоопарк для детей.

Винокуренный заводА для взрослых замечательным развлечением является винокуренный завод. Большие печи и огромные пластмассовые баки и бочки выглядят очень загадочно. Не сделав хотя бы глотка вина, отсюда никто не выходит.

Семьи, которые отдыхали в усадьбе Франценхоф, возвращаются сюда снова и снова. В основном потому, что дети здесь заняты с утра до вечера и не пристают к родителям. Не в этом ли лучший отдых для родителей?

Дети участвуют в утреннем кормлении маленьких кроликов. Такое нельзя пропустить! Как настоящие спелеологи они изучают тайные ходы в соломе. Как настоящие фермеры, здесь они учатся добывать и готовить пищу, разводить огонь и ремонтировать забор.

Катание на пони, велосипедах и детских автомобилях – для любителей езды выбор на любой вкус. Горки, качели, огромные песочницы – для любителей традиционных детских развлечений. А поиграть в футбол на собственном футбольном поле могут вместе и взрослые, и дети.Скалолазание

Покорить стену для скалолазания или побыть в невесомости с помощью батута – кто из детей от этого откажется?

Читальный залДаже если на дворе дождь, то столы для настольного тенниса и бильярда и читальный зал, оборудованный на чердаке, помогут забыть о непогоде.

Пока дети заняты, взрослые могут обрести тишину и покой, развалившись в шезлонге на своём любимом месте. Или помечтать, сидя на скамейке в саду с ароматом сирени, жасмина и роз.Сауна

Вы также сможете оккупировать 90 м2 оздоровительного центра с джакузи, сауной с инфракрасными кабинами и зоной отдыха.

Стрельба из лукаВзрослые любители спорта могут поиграть в футбол и бадминтон и даже пострелять из лука.

Пообщаться семьями за барбекю, отдохнуть за бильярдом, принять участие в дегустации ликёра и коньяка – в общем, если даже вы будете находиться только в усадьбе, и то вам будет чем заняться.

Усадьба Франценхоф принадлежит к муниципалитету Deggenhausertal, который сам по себе является курортом, где, как считают его жители, можно жить и наслаждаться.Курорт

Ну, а если вы решите изучать окрестности ещё дальше, то, наверное, недели вам будет мало. Вы помните, что вы находитесь в окрестностях Боденского озера? Вы можете посетить более 180 достопримечательностей. Сделать выбор из всего многообразия экскурсий пеших, водных, велосипедных, конных и на автобусах будет очень сложно.

Считаясь красивейшим озером Германии, Боденское озеро ежегодно привлекает миллионы туристов со всех уголков света. Боденское озеро, состоящее из Верхнего и Нижнего озера, расположено в Предальпах и одновременно граничит с тремя странами: Германией, Швейцарией и Австрией.

Боденское озеро считается крупнейшим в Германии, а также третьим по величине озером в Средней Европе после Балатона и Женевского озера. Ежегодно здесь остаются на зимовку более 250 000 птиц, в озере обитает около 35 видов рыб.

Konstanz1Группа, которой я помогал разместиться во Франценхофе, ставила своей целью посетить Констанц. Констанц – это город поразительно живописных пейзажей и неповторимой по своему изяществу архитектуры. Это самый крупный город на Боденском озере.

Интересно то, что Констанц представляет собой агломерацию с городом Кройцлинген, который официально относится к территории Швейцарии. Так граница между государством проходит через дома и улицы Констанца.

Самые известные достопримечательности Констанца – это статуя Империи, Konstanz3Констанцкий Собор, Троицкая церковь, Археологический музей федеральной земли Баден-Вюртемберг, аквариум-выставка «Sea Life Centre», Доминиканский остров. Невозможно в одной статье подробно рассказать о всех достопримечательностях этого края. Я просто приглашаю приехать и увидеть всё своими глазами. А большим группам поможет в уютном размещении усадьба Franzenhof и семья Маркхарт. И, конечно, я :-). 

Если Вам понравился этот материал, то прошу рассказать о нём своим друзьям, нажав ниже на кнопки своих социальных сетей.

Если Вы планируете совершить поездку в Германию, то я могу Вам оказать помощь в бронировании подходящей усадьбы, в подборе маршрута и приобретении удобных и дешёвых билетов. Подробно здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5.00 avg. rating (82% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *