Швабия — страна замков каменных и из LEGO.

Здравствуйте! Давненько я не писал, а ещё давнее не рассказывал об интересных усадьбах.

В этот раз мы снова вернёмся в Баварию, в её западную часть – Швабию, где немцы говорят на особом швабском диалекте.

Елгау (Ellgau) впервые упоминается в 1126 как старая усадьба маршалов Обендорф (Oberndorf). Тогда здесь ежедневно на реке Лех (Lech) снаряжались плоты c древесиной, что приносило основную экономическую выгоду. В наше время здесь доминирует сельское хозяйство. И Елгау является в окрестностях реки Лех самой красивой и ухоженной деревней, что является причиной развития здесь пешего туризма.

Елгау лежит на Романтической Дороге. Романтическая Дорога (Romantic Road) – очень известный и популярный туристический маршрут в Германии. Дорога протянулась на 290 километров с севера от Вюрцбурга (Würzburg) к Фюссену (Füssen), лежащему в предгорьях Баварских Альп. Цепочка средневековых деревушек и городков с очень внушительной историей в 2000 лет тянется по всему пути следования.
Я представляю находящуюся здесь усадьбу Gut Herrlehof. Дословно я бы перевёл это название как «Хороший прекрасный двор», что само по себе настраивает на ожидание хорошего и прекрасного.

Живописный фермерский дом находится в окружении старого большого парка, который предлагает все возможности для расслабления и игр. В уютном жилище вдоволь места для гостей.

Дом отдыха – это бывшие помещения для работников на первом этаже и под крышей, которые сейчас после ремонта превращены в уютные апартаменты.

На ферме, которая основана в начале прошлого века, и сейчас занимаются земледелием.
Своим гостям здесь предлагают 12 квартир и апартаментов с полностью оснащенными кухнями (плита, холодильник, микроволновая печь с грилем, стиральная машина, тостер, кофеварка) и спальнями, и такими благами как WiFi, спутниковое телевидение и телефон.

Восемь номеров – это квартиры, рассчитанные на размещение до 4 человек. Такая «скромная» квартира включает в себя гостиную, спальню, кухню и ванную. Одна из квартир располагается на 2 этажах. Стоимость проживания за сутки составляет в среднем 30-35 евро за двоих, каждый дополнительный человек платит 10 евро за сутки.

Два номера, рассчитанные на размещение 5 и 6 человек, имеют уже по 2 спальни. Стоимость такого номера в сутки составляет соответственно 45 (за троих) и 60 (за четверых) евро. Каждый дополнительный постоялец доплачивает также по 10 евро.

Самый большой номер площадью 130 кв. м рассчитан на проживание до 10 человек и имеет уже 4 спальни на 2 этажах. Стоит такой номер в сутки 75 евро для 4 человек. Ну, и опять же по 10 евро за остальных.

Самым дорогим является одноместное размещение в комнате площадью 19 кв. м с кухней и душем. Такое жильё стоит 20 евро в сутки. Размещение дополнительных жильцов в таком номере не предполагается. Наверное, тесно будет :-).

Помимо услуги проживания Gut Herrlehof может предложить вам многое, что вас порадует.

Например, завтраки, где вам предложат здесь же испечённый хлеб и булочки, домашние джемы и яблочный сок. Колбаса, сыр и мюсли также присутствуют в рационе. Завтрак стоит 6 евро для человека старше 10 лет. Если вы хотите позавтракать в тишине и покое в своих апартаментах, то Вы получаете поднос с хлебом, яйцами, джемом, колбасой и сыром, приправы и скатерти, и завтракаете в соответствии со своими желаниями.

Дети могут играть в любую погоду в садовом домике. В большой комнате между гамаком, вигвамом и стеной для скалолазания находится место для «буйства». В маленькой комнате можно более спокойно поиграть с игрушечной кухней, парикмахерской или позаниматься живописью.  В старом сарае достаточно соломы для соломенных битв. Ну, а в хорошую погоду дети могут вдоволь накататься на веломобилях.
Для любителей настольного тенниса имеется специальный зал. Здесь также можно поиграть и в настольный футбол.

На ферме существует собственный зоопарк. Козы, куры, свиньи, овцы и кролики всегда рады, когда дети заходят их покормить.

В парке усадьбы для детских игр есть дом с горкой, качели, канатная дорога. Пока дети играют, их родители спокойно отдыхают в шезлонге под кроной липовой аллеи. А по вечерам приготовлены дрова для барбекю.

Любители рыбной ловли могут приобрести билеты на дневную рыбалку. У вас будет шанс поймать форель, карпа и другие виды рыб. Иногда удаётся посмотреть на бобров.

В собственном спа-центре имеется 6 различных сооружений: финская сауна, паровая баня, травяная баня, тёплая ванна и т.д.

С лошадьми усадьбы и пони, которого зовут Вильма, дети могут получить свой первый опыт верховой езды.

Усадьба является станцией верховой езды. Для краткосрочных гостей здесь имеются 4 стойла для лошадей на время ночлега.

Кстати вечером, после того как ваши дети лягут спать, вы можете в парке расслабиться на винной дегустации за стаканом французского или немецкого вина.

Если вам станет тесно отдыхать в пределах одной усадьбы или даже в пределах Елгау, то вы можете найти множество возможностей для интересного отдыха в близлежащих городах и городках.

Аугсбург, третий по величине город в Баварии, был основан римлянами и является одним из старейших городов в Германии. Этот город, расположенный на Romantic Road, предлагает множество интересных мест, наиболее известным является кукольный театр Augsburger Puppenkiste. Сегодня Аугсбург является не только популярным местом для туристов, но и местом для выставок и конвенций, это также университетский город.

Город Донаувёрт, возник в Х веке из рыбацкой деревушки  Вёрт на острове реки Вёрнитц при ее впадении в Дунай. В названии города отразилось его расположение на острове — Вёрт по-немецки остров.

В годы Второй мировой войны город сильно пострадал, он бы разрушен на 75 %, но сохранились прекрасные средневековые улицы, фахверковые дома и Старая Ратуша, которая с 1236 г. ни разу не была разрушена.

Улица Райхштрассе (Reichsstraße), которую вы видите на картинке, очень живописна и является основой исторического города. Раньше она была частью торгового пути —  теперь место паломничества туристов, ибо эта улица считается одной из самых красивых в южной Германии.

Пройдите и по другим средневековым улочкам-переулочкам, насладитесь своеобразием средневекового города, через ворота Ридер Тор (Rieder Tor) выйдите к мостику, который приведет вас на остров Рид.

Мощное здание ворот, острова и дом «Hintermeierhaus» хранят исторические коллекции. Пройдите вдоль крепостной стены — это всегда ни с чем не сравнимое удовольствие. Через любые ворота войдите в Старый город, там сохранилась масса архитектурных памятников старины, в т.ч. «Танцевальный дом», кафедральный собор Богоматери (свой Нотр-Дам с 57-метровой башней!), церковь Святого креста в стиле барокко и другие достопримечательности.

Маленький городок Харбург. Его лучше осмотреть во время пешей прогулки – вокруг очаровательной миниатюрной рыночной площади и вдоль извилистых улиц со старинными домами.

Около 1150 г. Гогенштауфены построили здесь замок. Позднее им завладели графы Эттингенские, и с 1731 г. он принадлежит роду Эттинген-Валлерштайн. Это один из старейших, крупнейших и наиболее сохранившихся замков Южной Германии.

Эффектно возвышающийся на скалистом холме над долиной Вёрмитц, замок Харбург доминирует над всей округой. В XIV-XV вв. его окружили стенами с башнями. На северо-западной стороне есть двое ворот, с живописным сторожевым домиком, датируемым 1703 г. Под защитой стен цитадели стоит замковая церковь Св. Михаила (Michaelskirche).

Леголэнд — это первый в Германии развлекательный парк всемирно-знаменитой фирмы LEGO. Расположен в баварском городке Гюнцбург, в 70 км от Мюнхена. Парк чрезвычайно удобно расположен в непосредственной близости от автобана А8, соединяющего крупнейшие города Мюнхен и Штутгарт, съезд в направлении Гюрцбурга.

Парк ориентирован на родителей с детьми от 2 до 13 лет. Вас и ваших детей ждут более 40 аттракционов. В строительном центре Вы сможете воплотить в жизнь свои идеи, а также сконструировать и запрограммировать собственного робота.

Вас и Ваших детей ждет ЛЕГО СИТИ, Ауди ЛЕГОЛЭНД автошкола, фабрика ЛЕГО со множественными конструкторскими студиями, ЛЕГОЛЭНД экспресс, страна приключений с экспедицией в джунгли сафари, страна рыцарей с рыцарскими турнирами, охота на драконов, интерактивные игры, шоу и представления.

Стоимость входных билетов в парк развлечений LEGOLAND на 2012 г:

  • взрослый на 1 день — 38 евро,
  • детский (от 3 до 11 лет) на 1 день — 34 евро,
  • парковка — 5 евро.

В этом году Леголэнд работает с 30 марта по 4 ноября.

В общем у меня уже кончились силы рассказывать о всех достопримечательностях Швабии. Приезжайте сами и попробуйте объехать всё.

Тем замечателен агротуризм, что предоставляет выбор на любой вкус. Хочешь, наслаждайся красотами природы, надоело, садись на «коня» и отправляйся смотреть красоты, созданные руками человеческими.

Если вам понравился этот материал, не забудьте рассказать о нём своим друзьям, нажав ниже на кнопку своей социальной сети.

 Если вы желаете совершить поездку в Германию и отдохнуть в усадьбе, на винодельне или в монастыре, то обращайтесь ко мне. Я помогу вам подобрать подходящее место, свяжу вас с гостеприимными хозяевами и, если надо, забронируем для вас апартаменты с видами на счастье. Пишите мне или в комментариях, или на stalen@k66.ru.

Успехов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5.00 avg. rating (82% score) - 1 vote

Швабия — страна замков каменных и из LEGO.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *