Что брать с собой в качестве подарка, когда едешь за границу?

У всех у нас принято ездить в гости с подарками. И хорошо, если едете к близким родственникам или просто людям, с которыми давно и очень тесно дружите. А если нет?

У меня был просто психоз в прошлом году насчет того, что подарить людям:

1) которых вообще никогда в жизни в глаза не видела;

2) у которых благосостояние заметно лучше нашего.

Это мы собирались с мужем в гости в Германию к его многочисленной родне. Расслабилась я только после того, как они начали дарить нам ответные подарки.Это все было очень просто. Они просто дарили деньги и говорили, мол, купите детям что-нибудь в подарок от нас. А то мы их не видели, не знаем ни рост, ничего. Деньги  — 50, 70, 100 евро. Кто как. Еще дарили шоколад. У них там много всякого вкусного. Не верьте тому, кто говорит, что в Германии плохой шоколад. Фигурный  шоколад  дарили, интересненькое что-то из сладостей же. Дети это оценили безусловно, и я тут же взяла это на вооружение.

Так что, если у вас в городе есть своя кондитерская фабрика, то обязательно возьмите своих местных сладостей. Во-первых, они ваши, во-вторых, детям лучше нет подарка, в-третьих, шоколад нынче недёшев, не так часто его сейчас покупают себе. ( В моем советском детстве шоколадные конфеты у нас дома не выводились, несмотря на дефицит.)

Ещё нам сестра мужа подарила свою семейную фотографию в рамке, спасибо ей за идею. Вот это, думаю, родителям  и близким родственникам можно подарить, если  долго уже не виделись. Сфоткаться  всей семьей – и пусть сразу вешают на стенку.

Мужчинам можно дарить нормальные классические кожаные ремни, бумажники водителя и просто бумажники, кошельки, галстуки (если знаете, какие рубашки он носит), барсетки, запонки,  заколки для галстука, кашне, наборы для настольных игр всяких (нарды, покер, мафия, лото) .

Женщинам/девушкам — кокетливые чулочки с ажурной резинкой, декоративную косметику, духи (если не боитесь, что категорически не понравятся), средства по уходу за кожей, ногтями и волосами (лучше нейтральные, чтоб не ошибиться), краску для волос,  Да бижутерии сколько всякой, и детской, и взрослой!.. А шарфики какие на любой сезон!.. А сумочки какие!.. Летом сланцы продают – загляденье просто, в цветочках, стразиках всяких!

Я сама люблю практичные подарки и не люблю безделушки. (У немцев, кстати, везде, даже в туалете, стоят всякие финтифлюшки-сувенирчики-вазочки.) Поэтому бываю рада и нейтральному шампуню, и ароматному гелю (только они здорово добавят веса в ваш багаж, если много их везти). Кстати, покупала на подарки в Германию нашу «Чистую линию» и «Секреты Агафьи», потому что, во-первых, бутылочки по-русски подписаны, и во-вторых, потому что точно от них вреда не будет. (И правда, понравилось им, потом еще заказывали, отправляла с оказией.)

Еще можно чаи всякие, сейчас их много продают, в коробочках красивых. ( вот и чай к конфетам!)

Если за границу, то можно травки ароматные для чая привезти в ярком ситцевом мешочке. И самим их заварить.

Еще за границу (да и не только) хорошо дарить мед, орехи кедровые, варенье. Они там никаких заготовок на зиму, как мы, не делают. Для них это будет экзотика.

Надеюсь, мои советы помогут вам избавиться от «головной боли» при сборах в гостевую поездку.

С уважением,

Татьяна Стрижанкова

Если вам понравился данный материал, то проголосуйте за него, нажав кнопку своей социальной сети.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5.00 avg. rating (82% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *