Бассейн, который не переплыть.

В Южную Америку мы с вами до сегодняшнего дня не отправлялись. Предлагаю посмотреть на одно искусственное чудо в Чили.
Чили пока не относится к самым популярным туристическим направлениям и, главным образом, потому, что температура воды в Тихом океане, у берегов Чили, редко нагревается выше 20 градусов. Именно поэтому группа инвесторов, выступила с идеей строительства на берегу моря в курортном городе Сан Альфонсо дель Мар огромного бассейна, где температура воды всегда была бы 26 градусов.

Сан-Альфонсо дель Мар – это частный курорт, расположенный в Чили, приблизительно в 100 км к западу от столицы Сантьяго. Живописные пейзажи, уютные апартаменты, прекрасная погода, но далеко не это привлекает туристов с 2006 года. Километровый бассейн, занимающий 7,7 гектаров и заполненный 250 миллионами литров морской воды – вот главное достояние курорта. Пока длиннее бассейна в мире нет. Для сравнения — эта огромная искусственная лагуна соответствует шести тысячам обычным гостиничным бассейнам (8×8 метров).

 

Вот так бассейн выглядит с высоты.


Вода из Тихого океана проходит определенную систему очистки перед тем, как попасть в огромный резервуар. Самое интересное заключается в том, что она не теряет своего естественного голубого оттенка, благодаря особым технологиям, используемым при фильтрации. Еще одно достоинство – это температура воды в бассейне, которая твердо держится на отметке в 26 градусов, в то время как показатели морских вод на 9 пунктов ниже.
Автор проекта Фернандо Фишман, подошел к проектированию нового курорта с размахом и предложил занять километр пляжа Algarrobo (из выделенных двух) бассейном с комфортной температурой воды и глубиной до 35 метров, чтобы можно было в нем не только плавать, но и кататься на водных лыжах, заниматься прочими водными развлечениями.
Бассейн не только записан в Книге рекордов Гиннеса, но и является частью сверхроскошного курорта, сравнимого с супер-люксом пляжей Дубая и Эмиратов. С одной стороны бассейна выстроились роскошные апартаменты гостиниц с собственными пляжами, белым песком и пальмами. Их террасы со всех номеров обращены в сторону бассейна и бесконечного океана.
Тем, кто не доверяет чилийской погоде, бояться особо нечего, потому что проектом предусмотрены большие пирамидальные прозрачные купола, которые скрывают гостей курорта от непогоды.
Насколько дорогим станет для жителей России путешествие в Чили?
Посмотрим на август 2012 г. В Чили в это время зима, но вы же помните, что температура воды в бассейне всегда +26?
Прямым рейсом из России в Чили улететь нельзя. Самый дешёвый перелёт туда и обратно из Шереметьево в Сантьяго с промежуточными посадками в Нью-Йорке и Атланте стоит 47738 руб. на одного человека.

Немного дешевле будет слетать из Шереметьево в Сан-Паулу (Бразилия) с посадкой в Нью-Йорке. А потом из Сан-Паулу перелететь в Сантьяго. Туда-обратно такой перелёт обойдётся минимум в 45422 руб.

Но здесь уже вам решать, стоит ли таких денег посмотреть на такое чудо на другом конце Земли.

Если вам понравился этот материал, то расскажите о нём своим друзьям, нажав ниже кнопку своей социальной сети.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5.00 avg. rating (82% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *