Отдыхаем на берегу Северного моря

Усадьба Эбсен

В этот раз мы снова вернёмся в Германию. И поедем к морю. Так уж получилось, что в Германии, чтобы попасть на море, надо ехать на север. Берега Германии омывают два моря: Балтийское, которое и нашим жителям хорошо знакомо, и Северное море. Вот мы с вами поедем к Северному морю.
В качестве места отдыха я выбрал городок Лангенхорн, который находится в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн недалеко от датско-германской границы. Прилегающая местность называется Северная Фризия. Шлезвиг-Гольштейн – это самая северная федеральная земля Германии. Своеобразное собрание полуостровов и островов, разделяющее Балтийское и Северное моря. На севере Шлезвиг-Гольштейн граничит с Данией. Если обратиться к истории, то Шлезвиг-Гольштейн в средние века в основном принадлежал Дании и был постоянным поводом для войн между Пруссией, Данией и Австрией. Окончательно в состав Германии эта земля вошла только во второй половине 19 века.
Но мы с вами здесь собираемся не воевать, а отдыхать. Я представляю вам усадьбу семьи Эбсен (Ebsen). Усадьба находится в Лангенхорне в тихом месте и представляет собой 6 комфортабельных коттеджей с террасами и большим садом. На территории усадьбы находится собственный магазин, где можно приобрести продукты собственного производства.
Этот дом награжден агентством по туризму Шлезвиг-Гольштейн сертификатом «Kinderplus», что говорит о том, что это лучшее место для отдыха с детьми.
В распоряжении детей находится огромная детская площадка с песчаным карьером, качелями, батутом и картингом. Ребятня может покататься на 2 пони, имеющихся на ферме, а также поучаствовать в кормлении поросят и сборе яиц от 240 куриц. На ферме также имеется крупный рогатый скот, кролики, кошки и домашние птицы.
Предполагается, что коттедж предназначен для отдыха 6 человек, в идеале для 2 взрослых и 4 детей.
В каждом коттедже имеется душ и туалет, 3 спальни, кухня, комната отдыха, уютная сауна, терраса и подсобное помещение со стиральной машиной. В кухне имеется духовка, вытяжка, посудомоечная машина, кофеварка, холодильник с морозильной камерой. В подсобном помещении есть утюг и гладильная доска. Коттедж оборудован спутниковым телевидением и телефоном.
Жилая площадь каждого коттеджа составляет около 70 кв.м. Аренда коттеджа в период с 25 июня по 10 сентября обойдётся в 75 евро в день, в другое время – 65 евро в день. Дополнительно придётся оплатить 35 евро за финальную уборку коттеджа.
Кроме коттеджей есть возможность арендовать апартаменты, которые представляют из себя квартиру (гостиная и спальня) площадью 30 кв. м., предназначенную для отдыха 2 человек. Квартира также оборудована спутниковым телевидением, мини-кухней, душем и туалетом, террасой с садовой мебелью. Аренда квартиры в период с 25 июня по 10 сентября обойдётся в 50 евро в день, в другое время – 45 евро в день. За финальную уборку апартаментов придётся оплатить 20 евро.
На территории усадьбы есть специальный офис, где вы можете воспользоваться Интернетом и факсом.
Чтобы добраться до пляжа на море потребуется 15 минут езды на автомобиле. Столько же времени потребуется, чтобы доехать до национального парка Гамбургские ватты или Ваттовое море (Wattenmeer), расположенного в 12,5 км от германского города Куксхафен в устье Эльбы. Парк включает в себя территорию островов Нойверк, Шархёрн и Нигехёрн. Преимущественно это песчаное и смешанное мелководье с мелкими протоками. На территории парка встречается 2 000 видов животных, из них 250 видов обитают только на засоленных лугах. Следует особо упомянуть обыкновенного и серого тюленей. Кроме того национальный парк — это территория отдыха и линьки морских птиц.
Прилегающая к ферме местность и отсутствие гор располагает к длительным велосипедным прогулкам. Велосипеды можно взять напрокат в усадьбе.
В непосредственной близости от усадьбы вы найдёте множество хороших магазинов и ресторанов.
На поезде вы можете отправиться в ближайший приморский город Хузум или на остров Зюльт, морской курорт, одно из самых популярных мест отдыха в Германии. Знаменит своим песчаным пляжем протяжённостью в 40 км. Здесь ежегодно проводится мировое первенство по виндсерфингу.
Каждый вечер в усадьбе вы можете насладиться стейками ли колбасками, поджаренными на гриле или на костре.
Представьте себя, сидящего на террасе с садовой мебелью и наслаждающегося отличным немецким пивом с горячими колбасками.
Добраться до усадьбы Эбсен в Лангенхорне можно добраться от Гамбурга на машине или на поезде. Железнодорожный вокзал находится в 1 км. от усадьбы.
Забронировать проживание можно на сайте усадьбы www.Ferienhof-Ebsen.de.
Надеюсь, что в будущем вы поделитесь здесь Вашими впечатлениями от отдыха в Северной Фризии.
Если вам понравился материал, то прошу рассказать о нём, нажав на кнопки «Мне нравится» вашей социальной сети.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5.00 avg. rating (82% score) - 1 vote

Отдыхаем на берегу Северного моря: 1 комментарий

  1. Каждый путешественник сможет найти здесь отель и апартаменты по своим финансовым возможностям и вкусовым предпочтениям, в том числе прямо на берегу моря. Курорты Германии на Балтийском море гордятся своими гастрономическими традициями. Во всех приморских городах прекрасно развита торговая и транспортная инфраструктура. Эти достоинства, дополненные традиционным гостеприимством, привлекают для отдыха на Северном море многочисленных туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *