Как выбрать отель?

В прошлом разговоре мы с вами учились выбирать систему бронирования отелей. Сейчас определимся с требованиями к выбору отеля. К выбору отеля также нельзя подходить узко.
Во-первых, если вы поедете в визовую страну в качестве туриста, вам, скорее всего, для получения визы потребуется связаться с отелем (по факсу или электронной почте) и запросить у него официальное подтверждение бронирования.
Во-вторых, всегда учитывайте вероятность, что ваша поездка может отмениться или измениться, и вам потребуется отменить бронь. Поэтому, бронируя отель, ознакомьтесь с условиями отказа от брони. Отмена брони может быть:

  •  бесплатной;
  • бесплатной до определённого времени;
  • частично платной;
  • и бывает, что бронь нельзя отменить (кстати, этим как раз грешат российские отели) и уплаченные деньги не возвращаются, а если вы бронировали по карте, то, если вы в назначенное время не заселились, то вся сумма всё равно будет с карты удержана.

И осталось самое простое – определиться с конкретным отелем. А в этом я уже вам не советчик. Выбор уровня комфорта, стоимости проживания и питания – дело сугубо личное. Хочу только посоветовать, чтобы ваше место проживания было как можно ближе к объектам вашей программы пребывания и транспорту.
Для любителей жить не гостиницах, а квартирах тоже существуют соответствующие сервисы, через которые вы можете выбрать и забронировать себе проживание. Например, http://www.apartmentsapart.com/index_ru.htm, благо у них есть русская страница.
Главное преимущество проживания в апартаментах, студиях, квартирах, виллах — наличие кухни и бытовых приборов. По стоимости можно сильно выиграть, особенно если поездка многочисленная. Куда дешевле и практичней будет снять огромную квартиру с двумя спальнями на четверых в Берлине или коттедж с бассейном на шестерых на побережье Испании. Популярны апартаменты как на курортах: Испанские острова (Канары, Ибица, Менорка, Фуэртовентура и др), Неаполитанское побережье, Черногория, маленькие турецкие городки Средиземноморья; так и в крупных городах.
Апартаменты обычно не сдают на малое количество дней, часто минимум на неделю.
И героям фильма «Отпуск по обмену», т.е. тем, кто готов жить в квартирах чужих людей и принимать их у себя в квартире, не стоит расстраиваться. Заходите на соответствующие сайты, например, http://www.couchsurfing.org, регистрируйтесь и находите тех, кто готов вас приютить на время вашего путешествия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Как выбрать отель?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *