Медицинский туризм

Сегодня у меня будет необычная тема. Я расскажу вам о медицинском туризме.
Правда, официально такого названия как «медицинский туризм» не существует. Но так как всё от целей до инструментов очень схоже с традиционным туризмом, я буду называть то, о чём расскажу, медицинским туризмом.
Итак, медицинский туризм – это поездки за границу с целью лечения. Эта цель даже указывается в визе, если «турист» выезжает по вызову лечебного заведения.
У меня на сайте, как вы заметили, информация в основном из Германии. И о медицинском туризме я расскажу на примере Германии.
В медицинском туризме, как и в обычном туризме, существуют свои туроператоры – зарубежные клиники и больницы, которые предлагают свой туристический продукт — лечение, и свои турфирмы – компании, которые занимаются организацией лечения пациентов из стран СНГ.
Как и в обычном туризме, здесь для клиента самая главная проблема – проблема выбора. Подобные услуги предлагает множество фирм, но если в обычном туризме неудачный выбор обернётся отсутствием сервиса, который обещала турфирма, то в медицинском туризме последствия гораздо серьёзней. Ведь в медицинский туризм приходят не добровольно, а вынужденно, чтобы спасти здоровье и жизнь себе или близкому человеку.
Очень важно доверить решение таких проблем не просто профессионалам, а, я бы сказал, человечным профессионалам.
Те, кто уже искал медицинскую помощь за границей, думаю, подтвердят мои слова: можно сбиться с ног, обращаясь в десяток фирм-организаторов лечения, и везде сталкиваться со следующими проблемами: длительные сроки ожидания рассмотрения, большие предоплаты только за рассмотрение вопроса и просто низкий уровень профессионализма организаторов.
Поэтому, мой главный совет: выбирать компанию, которая не ищет на общих основаниях по всей Германии подходящего врача, а работает непосредственно в клинике как самостоятельный отдел по обслуживанию иностранных (русскоязычных) пациентов.
Я возьму на себя смелость порекомендовать в Германии тех специалистов, кому я бы сам доверил своё здоровье. И если мои читатели доверяют мне, то могут довериться и им.
Я рекомендую компанию «Phoenix Service» (по-русски мы будем называть её просто «Феникс»). Обратившись сюда, можете быть уверены, что специалисты «Феникса» окружат вас заботой и решат не только вопросы, связанные с организацией лечения (например, переговоры с профессором и перевод для него всей предварительной медицинской информации), но и мелкие бытовые проблемы (помощь в размене и обмене денег, снятии денег из банкоматов, приобретении телефонных карт, замена авиабилетов, предоставление бытовой техники, коляски для пациентов, которым тяжело передвигаться, вызов такси, заказ еды по телефону и др.), а также организуют любые поездки по желанию пациента (организация туристических и шопинг-поездок).

Клиника Нордвест

Эта компания работает в сотрудничестве с клиникой Нордвест во Франкфурте-на-Майне. Это современная многопрофильная клиника и академическая клиническая больница Франкфуртского университета им. Гёте. Успехи врачей клиники NordWest Krankenhaus (Нордвест) в области медицины признаны далеко за пределами Германии.
С основными направлениями клиники вы можете познакомиться на этом сайте.
Сотрудники компании «Феникс Сервис» более десяти лет работают на рынке медицинских услуг Германии по организации лечения пациентов из стран бывшего СНГ. За это время им удалось накопить бесценный опыт сотрудничества с лучшими немецкими докторами, а главное — помочь сотням пациентов в поиске эффективного решения самых разнообразных вопросов здоровья. Если вы почитаете отзывы пациентов, то убедитесь, что здесь возвращают здоровье людям, которые уже потеряли надежду и которым врачи в России, на Украине и в Казахстане не смогли помочь.
У русскоязычных посетителей и клиентов клиники Нордвест вызывает «культурный» шок само нахождение в ней: «Что это за больница, если в коридорах нет устойчивых запахов хлорки, ядовитых медикаментов и страданий?».
Ещё раз рекомендую ознакомиться с отзывами пациентов, узнаете много интересного об организации лечения в немецкой клинике. И будете испытывать больное недоумение, почему же нельзя всё организовать так у нас.
Сделаю только одно замечание по поводу стоимости лечения в Германии. На первый взгляд она покажется высокой. Но когда понимаешь, что в Германии нужно заплатить только один раз и за всё, а у нас нужно платить за всё и постоянно: платишь за лекарства, за процедуры, за внимание медсестёр, за смену белья, за чистоту и т.п., то понимаешь, что в России платишь гораздо больше, только эти платежи растянуты по времени и без гарантии результата. В России (а также на Украине, Казахстане и т.п.) мы платим не только за лечение, но и за своё время, нервы и самочувствие.
И с точки зрения обычного туриста добавлю, что лечение во Франкфурте дает пациентам ряд преимуществ. В ходе путешествия или короткой деловой поездки почти всегда можно уделить немного времени для своего здоровья, например, провести диагностику или проконсультироваться с ведущими докторами об имеющемся заболевании. Уникальное географическое расположение Франкфурта дает дополнительные возможности пациентам посетить ближайшие курортные города, познакомится с европейской историей и просто окунуться в многоликую жизнь немецкого города.
Если у вас, при необходимости, не хватит смелости самостоятельно обратиться в компанию «Феникс», то можете написать мне на 4090936@gmail.com. Я сделаю так, что специалисты этой компании сами выйдут на вас.

С уважением,
Стрижанков Александр.

Надеюсь, что этот материал оказался для вас интересен и полезен.
Если это так, то проголосуйте за него кнопками социальных сетей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5.00 avg. rating (82% score) - 1 vote

Медицинский туризм: 2 комментария

    • Спасибо! Готов развить эту тему, если Вас интересует, как русскоговорящим удобно полечиться за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *