Визит в Закарпатье. Дом у озера.

Ну, что же? Пришло время побывать не только в Германии. Я ранее обещал, что побываем на усадьбах и в других странах. И в этот раз далеко не поедем. Побываем у нашей соседки, на Украине (прошу прощения, что у меня не поворачивается язык говорить «в Украине», так уж я привык).

Усадьба "Дом у озера"

Мы посетим одно из самых живописных мест на Украине — Закарпатье. И выберем одну из самых красивых усадьб в Закарпатье — гостевой дом с романтичным названием «Дом у озера».Усадьба «Дом у озера» расположена на правом берегу горной реки Рика в селе Иза – центре лозоплетения Закарпатья. Это живописное место на возвышенности с собственной (частной) территорией в 1га. Рядом с усадьбой расположены озеро, лес и сад. Недалеко находятся всемирно известная «Долина нарцисов», санаторий «Шаян», а также оленья и страусиная фермы.

Сама усадьба рассчитана на приём до 10 человек и имеет 2-х, 3-х и 4-х местные комнаты. Для проживания сдаётся целый этаж с отдельным входом. Проживание в 2-х и 3-х местных номерах обойдётся в 400 грн. в сутки (примерно 1600 руб.). Гости обеспечиваются 2-х или 3-х разовым питанием, стоимость которого составляем 100 грн. (400 руб.) в сутки. На обед вы сможете отведать рыбу, собственноручно выловленную из озера. Водоснабжение в доме организовано из горного источника. Рядом с домом стоит настоящая деревянная русская баня.
В доме также имеется полноценный тренажёрный зал.

Что касается развлечений, то их тут достаточное количество. Вы можете выехать на экскурсии в Мукачевский замок «Паланок», на озеро «Синевир», в г. Ужгород и на водопад «Шипот». Я рекомендую вам посетить такие места, как замок «Паланок» и город Ужгород. В Ужгороде вы сможете увидеть замечательную архитектуру конца XVIII века и немалое количество исторических мест, которые нельзя пропустить. «Паланок» же порадует своей красотой и древностью, ведь это один из самых древних замков Закарпатья, здесь вы сможете понаблюдать за рыцарскими боями, которые часто устраивают любители и мастера фехтования.

При благоприятной погоде у вас будет возможность спуска по реке Тиса на плотах. Зимой вы сможете покататься на лыжах и санках, а также на коньках по льду озера.
В 5 км от «Дома у озера» находится ресторан «Фокус», который выделяется своей вечерней развлекательной программой, и где вы можете интересно провести время.
До усадьбы можно добраться из Ужгорода, до которого вы можете добраться поездом или автобусом, как вам угодно. Расстояние между городом и усадьбой 5 км. Адрес объекта: Закарпатская область, Иза, усадьба 411.
По вопросам бронировки номеров вы можете связаться с владельцем усадьбы Костянцем Ярославом (тел. +3-8067-312-20-20) или написать на email prestig2@khust.com.
В заключение приведу отзыв из книги посетителей:
«Мы с мужем отдыхали у Ярослава с 13 по 20 июня. Неделя пролетела незаметно. И всё благодаря гостеприимству хозяина и умопомрачительной природе Закарпатья. Ярослав и его супруга не давали нам скучать, подсказывали, что стоит посмотреть в округе, какие достопримечательности посетить. Мы жили как у Христа за пазухой :-). А как сказочно мы питались в ресторане Фокус (5-7 минут езды на машине)! Всем рекомендуем их блюда, приготовленные на гриле, особенно карпа. Сказка! Для отдыха нам предоставили целый этаж: холл, туалет с душем, 3 комнаты, балкон. Помещение оборудовано всем необходимым для жизни: горячая вода есть постоянно, телевизор, микроволновка, плита, стиральная машинка! На балконе-терассе очень уютно сидеть в плетёных креслах и наслаждаться видом на озеро, расположенное во дворе. Муж за полчаса словил в нём 4 огромных рыбы (2 карася и 2-х карпов), но т.к. мы ещё те едоки :-), то отпустили их обратно в озеро. Кстати, ни в доме, ни возле озера, ни на территории усадьбы КОМАРОВ НЕТ ВООБЩЕ. Мы были крайне удивлены, т.к. если где-то в округе есть хоть один комар, то он считает своим долгом меня укусить 🙂 А на территории Ярослава этих летающих тварей нет. Недалеко от дома протекает прекрасная горная речушка. Мы и загорали на пляже (шезлонги есть у Ярослава), и купались и даже рыбу ловили. В-общем, если вы хотите на время почувствовать тишину, нарушаемую только пением птиц, насладиться природой Закарпатского края, попить чистейшей родниковой воды и вкусить местных деликатесов, то вам нужно обязательно приехать к Ярославу в Дом у озера. Мы с мужем точно вернёмся! P.S. Ярослав, отдельное спасибо за бограч-гуляш. До сих пор его вспоминаем с благодарностью :-). Евгения и Александр.»

Если Вам понравился этот материал, то поделитесь впечатлением с помощью социальных кнопок, расположенных ниже.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
3.50 avg. rating (68% score) - 2 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *