Как вы собираетесь в путешествие?

Сегодня я хотел бы поговорить с Вами о том, как мы собираемся в путешествие.
Что является для нас основным критерием выбора места нашего отдыха? Обычно бюджет. Мы просто говорим «я не могу себе позволить ничего, кроме, как только недельку поваляться в Турции». И всё, наш выбор закончился, и мы не собираемся, а бросаем себя в такой отдых. Не спорю, легко и дёшево. Для первого раза. В первый раз в восторг приводит сам факт пребывания за границей. А далее становится скучно и нудно. Даже нет перспективы поделиться впечатлениями, все отдыхают здесь, и все отдыхают так.
А давайте помучаем себя. Помучаем проблемой выбора. Хорошо было в советские времена ходить в магазины, бери то, что есть, никакой проблемы выбора. Теперь же часто в магазин просто так не забежишь, заходишь, чтобы помучиться раздумьями, что выбрать, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях.
Давайте поковыряемся в своих желаниях, а что я хочу: встретить Новый год, стоя под Эйфелевой башней? А может вживую услышать насколько сильный шум Ниагарского водопада? Или просто узнать, какого цвета вода в Дунае? Желания помыть свои сапоги в Индийском океане тоже приветствуются.
В такой отпуск надо готовиться заранее, задолго заранее. Своё желание, свою мечту надо взрастить, лелеять и холить.
Определились, где бы Вы хотели побывать? Давайте утвердимся в своём выборе, почитайте, про эту страну, поживите на форумах, почитайте впечатления тех, кто там уже был, узнайте о местах, которые вы можете посетить за время пребывания. Уверен, что о многом вы и не подозревали. За время таких поисков вы сможете подобрать запасные варианты, и наметить варианты путешествий на перспективу.
Главное, надо выбрать удачный период для пребывания в этом месте. Зачем вам ехать на Северный полюс, тогда, когда там не бывает северного сияния? Или зачем нам тропики в период ливней?
Ведь часто наши путешествия привязаны к банальному графику отпусков, который делается с учётом мнения работодателя, а не климата в желанной нам стране.
И когда мы стали твёрдо уверены в своём желании побывать именно здесь и тогда, мы можем начинать свои мечты примерять к реалиям жизни, т.е. искать решения, как «сказку сделать былью». Мы должны соотнести возможный бюджет с необходимым бюджетом. А для этого мы должны наметить, как мы будем добираться до страны/места пребывания, где будем жить, насколько комфортно мы хотим жить, где и как будем питаться. А также запланировать дополнительные перемещения: раз уж мы попали куда-то, то надо эту страну увидеть по максимуму.
Здесь мы ещё раз с вами убедимся, что путешествие лучше планировать заранее. Во-первых, чем раньше покупаешь билеты, тем дешевле, больше есть времени, чтобы отслеживать разные акции. С уверенностью могу сказать, что по таким акциям иногда можно на самолётах солидных авиакомпаний слетать дешевле, чем самолётами компаний-дискаунтеров. Бывают интересные акции. Помню, мне нужно было из Екатеринбурга добраться до Кёльна. Билет Люфтганзы от Екатеринбурга до Франкфурта и обратно стоил 18 тыс. руб, а от Екатеринбурга до Франкфурта плюс скоростным поездом до Кёльна и обратно стоил 15 тыс. руб. Почему чем дальше, тем дешевле? Потому что рейс Екатеринбург-Франкфурт – это стандартное предложение, а самолет + поезд – это новое предложение, которое требует раскрутки. Причём никто из моих родственников, живущих в Германии, не ездил на этих поездах, летящих со скоростью 300 км/час, а я уже ездил.
Во-вторых, акции существуют не только на транспорте, но их проводят и сети отелей. Ну, и также, чем раньше бронируешь, тем меньше платишь.
Сейчас существует очень много инструментов для on-line бронирования билетов и номеров в отелях. На своих платных тренингах я рассказываю о них и учу ими пользоваться. Эти темы мы также рассмотрим в следующих выпусках этой бесплатной рассылки.
В-третьих, у нас есть время, чтобы узнать, какие мероприятия, выставки, соревнования будут проходить в период вашего пребывания. И вы также можете приобрести заранее билеты на них.
Часто подобные мероприятия становятся исходным пунктом для выбора нашего путешествия. Например, мы мечтаем попасть на олимпиаду, и нам без разницы в какой стране она будет проходить. Хочу, и всё! Так… кто со мной едёт на универсиаду в Казань в 2013 году?
Итак, мы определились с программой пребывания.
Теперь мы должны уточнить, требуется ли нам виза для посещения этой страны. И, если желанная страна не является безвизовой или в ней не ставят визу при прохождении пограничного контроля, то нам надо решить, как мы туда поедем: по приглашению, в туристическую или деловую поездку.
По приглашению вы можете уехать, если в этой стране найдутся родственники или друзья, которые пришлют вам официальное приглашение. Для того чтобы поехать туристом, вам для получения визы надо будет получить из отеля подтверждение о бронировании. Чтобы съездить в деловую поездку необязательно иметь там фирму-партнёра, которая сделает вам вызов. Достаточно зарегистрироваться на (желательно интересной для вас) проходящей там в это время выставке, запросить и получить от неё приглашение.
После этого мы можем окончательно утрясти наш бюджет. И пока не стоит плакать, если в результате подсчётов нам не хватает несколько тысяч, до реализации мечты. У нас ещё есть время, чтобы наметить, как до отъезда поднакопить необходимые средства. Если дела обстоят несколько хуже, значит, проходим пройдённый путь по новой и оптимизируемся: выбираем транспорт подешевле и с меньшим комфортом, гостиницу берём попроще да подальше от центра, отказываемся от дополнительной поездки в другой город, вычёркиваем этот аквапарк из будущих удовольствий.
Кстати предлагаю также просчитать варианты действий, чтобы окупить свою поездку: вдруг в этой стране вы можете выгодно приобрести жемчуг, шубу или машину. А может вы сможете выгодно продать репортаж о вашей поездке?
Ничего не получается? Ну, мы же с вами во время поисков наметили резервные «мечты»? Значит, начинаем прорабатывать их. Всё получится!
А если лень?! Значит, заводите в этом году друзей в Казани, в 2013-м отправляйтесь туда на универсиаду. 

Если Вам понравилось, то порекомендуйте этот материал в своих социальных сетях!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5.00 avg. rating (82% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *