Почему я не рекомендую пользоваться услугами турфирм?

Я уверен,  что Вы уже имеете опыт обращения к услугам турфирм для организации своего отдыха. И делали это, не задумываясь, что существует альтернативный  путь, который не предусматривает обращение к посредникам, каковыми являются турфирмы.

Лично я хочу Вас убедить, что интереснее, выгоднее и безопаснее, если свой отдых Вы организуете своими руками.

Скажу сразу, что у меня нет никаких претензий к тем турфирмам, услугами которых мне довелось пользоваться. Более того, я горел желанием организовать собственную турфирму, и даже закончил курсы для руководителей туристических фирм. Впрочем, возможность этого не исключена в будущем. Но, наверное, это будет не туристическая фирма в классическом смысле, а некая туристическая консультация, позволяющая клиенту сделать выбор, что он хочет получить за деньги, а что хочет сделать сам для своего путешествия.

Но речь не об этом. Вернёмся, как раз к классическому туристическому рынку. Он строится на «священном» треугольнике: клиент, турфирма и туроператор. Все мы реальные или потенциальные клиенты, посещавшие или собирающиеся посетить турфирму, и большинство из нас понятия не имеет о разнице между турфирмой и туроператором, и абсолютно искренне считает, что, у кого купил путёвку, тот и отвечает за качество и безопасность туристического продукта.

Спешу Вас разочаровать, в этом треугольнике (клиент, турфирма и туроператор), кстати, узаконенном в нашем законодательстве, никто не несёт никакой ответственности: клиент не гарантирует, что не откажется от своей поездки; турфирма не гарантирует, что Вы вообще поедете в эту поездку, туроператор не гарантирует Вашу безопасность и возврат средств при наличии проблем во время отдыха.

Турфирмы являются всего лишь посредниками. Они действительно являются лишь агентами по продаже туров, формированием которых занимается туроператор. Это туроператор выкупает номера в гостиницах, места в самолётах, нанимает экскурсоводов и переводчиков.  В результате создаёт массовый продукт – туристические туры, которые за определённую комиссию продают агенты – турфирмы.

Это туроператор обязан иметь номер в едином федеральном реестре, он обязан иметь страховые и финансовые гарантии. Турфирмы не обязаны иметь даже лицензию.

Наверное, именно поэтому каждый сезон возникают истории с турфирмами, которые просто исчезают, предварительно собрав деньги с клиентов. А потом снова нагло возникают в том же офисе, просто изменив название. А приходящим с претензиями клиентам те же менеджеры говорят: «Извините,  мы не та компания, с которой вы заключали договор. Обращайтесь по адресу.»

Но, допустим, Вам попалась порядочная фирма. К счастью, это не редкость. И хорошо, если Вам удастся воспользоваться купленным туром. Но, если обстоятельства сложатся так, что Вы будете вынуждены отказаться от купленного тура, то говорю сразу, что не надейтесь получить назад все свои деньги. Более того, Вы можете не получить совсем свои деньги.

Подписывая договор, мы также соглашаемся с условием, что отказываясь от поездки, клиент обязан возместить турфирме фактически понесённые ею расходы. Какие расходы могут быть у агента, продающего продукт, который он не создавал? Это штрафы, которые ему устанавливает туроператор за отказ от подтвержденного тура. Таблицу с размерами штрафов турфирмы должны прикладывать к договору. Эти размеры зависят от того, насколько поздно Вы отказались от поездки и от периода, когда проходит тур. Например, штраф за отказ от подтвержденного тура в период Новогодних праздников составляет 100% стоимости тура. Т.е. Вы понимаете, что Вы и отдыхать не поедете, и денег назад не получите?

И, конечно, дай Бог, чтобы с Вами ничего не случилось в поездке. Туроператор всё-таки переживает за свою репутацию перед иностранными партнёрами, поэтому, если с Вами что-то случится за рубежом, то Вам помогут выбраться оттуда, но стоит только Вам оказаться в России. Всё, пиши-пропало. Тем более, что дома Вы пойдёте с претензиями или требованиями о компенсации в турфирму, которая продала Вам этот тур. Турфирма перешлёт Ваши заявления туроператору, на что получит в ответ: «Спасибо за Ваш сигнал. Мы примем меры, чтобы в дальнейшем подобное не случалось.» И всё. Довольствуйтесь малым.

Вот это те крупные неприятности, которые могут Вас ждать с организацией поездки, если Вы едете отдыхать через турфирму.

При этом в ходе тура Вы привязаны к своей группе, программу экскурсий выбрали за Вас и в магазины Вас поведут тоже в те, хозяева которых предварительно подсуетились, чтобы стать объектов плановых шоп-походов. Пройдёте исхоженными тропами, привезёте стандартные фотографии. Часто ни словом не обмолвитесь с жителем страны, в которой побывали, так как всё время проводите в окружении соотечественников. Хорошо ещё, если эти представители вашей родины ведут себя достойно и вам за них не стыдно.

Планируя поездку самостоятельно, Вы едете туда, куда Вам действительно хотелось, идёте на те экскурсии, которые Вам действительно интересны и выделяете на осмотр достопримечательностей и посещение магазинов столько времени, сколько Вам требуется, а не бегаете за своей группой.

Про разницу в затратах на поездки, организованные через турфирмы и самостоятельно, могу сказать следующее. При самостоятельной поездке в места массового отдыха, например, в Турцию или Египет, вы не выиграете у турфирм в стоимости поздки. Так как туроператоры на данных направлениях используют дешёвые чартерные рейсы и имеют более низкие цены за проживание за счёт предварительного массового заказа. Поэтому, если для вас имеет значение только стоимость предстоящего пляжного отдыха, то можете смело отправляться в турфирму. Здесь только один принцип, выбрать надежную фирму. Здесь лучше смотреть на стаж работы фирмы и руководствоваться рекомендациями тех, кто пользовался её услугами.

Кстати, это иллюзия, что вы покупаете в разных фирмах разные продукты. Она возникает только из-за разницы в цене. Все продают одни  и те же туры одних и тех же операторов. Просто одним фирмам, которые только начинают работать, операторы «отстёгивают» только 7% от стоимости тура, а другим, более проверенным и надёжным, — могут дать и 15%. Поэтому разные фирмы предоставляют разные скидки клиентам. Вообще-то, скидки – это смерть для турагенств, так как ставят их на грань выживания. Но для некоторых это единственная возможность получить клиентов. Кончились времена, когда достаточно было открыть агентство, и к нему выстраивалась очередь. Сейчас, например, только у нас в Екатеринбурге действует более 800 турфирм.

Экономический выигрыш, причём значительный, возникает, когда самостоятельно организовываешь поездку в направления, которые не являются такими популярными, как Турция и Египет, и где туроператоры не создают массовый продукт. Здесь за счёт использования авиакомпаний-лоукостеров (или дискаунтеров), участия в различных акциях как при покупке билетов, так и при бронировании проживания, экономя на различных сборах турфирм при оформлении билетов, виз, брони, вы можете выиграть более трети стоимости поездки на каждого туриста.

Что касается безопасности поездки. При самостоятельной поездке вам потребуется оформлять те же страховые полисы, что и при путешествии через турфирму. А так как вы знаете, что ответственность за безопасность вас и ваших близких лежит на вас, то теперь вы серьёзнее отнесётесь к подбору страховой компании и программы страхования. Что, конечно, сделает вашу поездку более безопасной.

Если тебе понравилось, проголосуй!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5.00 avg. rating (82% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *