Ферма Zinn — место вашей мечты.

В прошлый раз мы с вами побывали в Баварии на винодельне на берегу Боденского озера. Но, наверное, мы должны иметь представление, что такое классический отдых на обычной ферме. И я приглашаю в этот раз отправиться в Германию в землю Гессен на ферму семьи Цинн (Zinn). С немецкого «zinn» переводится как «олово», но отдых здесь обещает быть не холодным металлическим, а тёплым и радушным. Сама семья Цинн рекомендует приезжать отдыхать к ним с детьми, так как их двор полон животных и детям это будет интересно.

Выбрав для путешествия землю Гессен, я хотел бы этим порадовать своих земляков-уральцев. Так как из Екатеринбурга и Перми в Германию легче всего попасть прямыми рейсами «Люфтганзы», а именно во Франкфурт-на-Майне, который находится в как раз в Гессене.

Усадьба Цинн приглашает гостей с 1996 года, и размешается в крестьянском доме, построенном более 300 лет назад и комфортабельно перестроенном в наше время.

Современный комфорт и старые конструкции создают ощущение дома отдыха. Сельская атмосфера в сочетании с современным комфортом ждет вас в каждом из четырех апартаментов, меблированных гармонично и с любовью.

Площадь квартир составляет от 35 до 60 кв.м., и проживание в них без стоимости завтраков стоит от 30 до 54 евро в сутки в зависимости от количества проживающих (от 2 до 4 человек).

Существуют пакетные предложения, например, 4 человека могут проживать 7 дней в самых больших апартаментах всего за 380 евро, включая стоимость завтраков и ежедневных кофе с домашней выпечкой.

Это действительно действующая ферма с 25 дойными коровами, со своим пастбищем и пашней. Всего35 акров (~14 га) сельскохозяйственных и лесных земель (кстати, акр первоначально обозначал площадь земли, обрабатываемую в день одним крестьянином с одним быком). Здесь вы можете вживую увидеть, как доят коров, отведать свежего молочка с вареньем, попоить скот свежей водой перед выгоном на пастбище, покормить телят душистым сеном, дать корма кроликам и погладить их мягкий мех.

Во дворе имеются детские площадки с башнями и песочницами, дети могут покататься на велосипедах и педальных автомобилях. Можно поиграть в баскетбол, теннис и бадминтон. В саду оборудованы удобные места для отдыха и барбекю.

При желании вы можете присоединиться к работам в поле и на ферме.

А если вы решите разнообразить свой отдых, то можете отправиться на экскурсии.

Усадьба Цинн расположенав 1км. от исторического старого города Лаутербах (Lauterbach), в котором обязательно надо посетить Якорную башню (Ankerturm), музей «Hohausmuseum» и протестанские церкви. Местные магазины также украсят вашу прогулку по городу. В первые выходные сентября здесь устраивается рынок керамики.

В Лаутербахе имеется центр развлечений, где есть аквапарк с гигантскими водными горками,  детский бассейн и площадки для мини-гольфа.

Также стоит посмотреть близлежащие городки с их многочисленными музеями и замками. Особенно город-крепость Шлитц (Schlitz) с его 5 замками. Кстати, с 13 по15 июля 2012 г. Шлитц будет праздновать своё 1200-летие. Этот город называют средневековым драгоценным камнем. В Шлитце также есть парк развлечений – верёвочный парк.

Средневековый город Альсфельд (Alsfeld) с его уникальной мэрией и город Фульда (Fulda) в стиле барокко являются также популярными направлениями.

Все эти города расположены вокруг Фогельсберга – единственного щитовидного вулкана Германии и одновременно самого большого базальтового массива Европы. На его вершинах располагается природный парк «Верхний Фогельсберг», где можно найти множество аттракционов.

Фогельсберг известен своими курортами для зимних видов спорта на Герхенгайнских высотах и Гогеродскопфе.

Летом наряду с пешими прогулками туристам предлагаются и велосипедные маршруты.

Велосипедные маршруты «Дорога к вулкану» (нем. Vulkanradweg) и «Зюдбанрадвег» (нем. Südbahnweg) гудронированы, поэтому отлично подходят для катания на роликовых коньках. В природном парке Фогельсберг и его окрестностях существует сеть тематических велосипедных маршрутов для велосипедистов с хорошей физической подготовкой, а также около70 кмвелосипедных дорог для горных велосипедов.

Также привлекательной является гребля на каноэ по реке Фульда.

Как видите, ваш отдых здесь может быть очень активным, если вы не захотите тихо уединиться на ферме Цинн.

Надеюсь, что этот обзор был для Вас интересным.

Жду ваших комментариев с замечаниями и пожеланиями, о чём вы хотите узнать в следующий раз.

 

Если понравилось, проголосуй и порекомендуй другим!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5.00 avg. rating (82% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *