Агротуризм

Свой первый пост я хочу посвятить очень редкому у нас направлению в туризме – агротуризму. Например, в Германии, где агротуризм широко развит, такой вид отдыха получил даже специфичное название – «Отдых на сене». Но не нужно это название понимать буквально.

 Что же такое агротуризм?

 Это отдых на крестьянских усадьбах, в замках, на винодельнях и т.п.Хочу сказать, что в той же Германии эта индустрия очень хорошо отлажена. Каждый такой крестьянский двор имеет свою «звёздность» в классификации отелей, имеет собственную специализацию по видам отдыха.

Если кто-то представляет такой  отдых, как скучное времяпрепровождение в деревне, то, могу вас обрадовать, что это далеко не так. Конечно, этот отдых более тихий, так как проходит на природе, а не в городском шуме, но не более спокойный. Хотя, это дело вкуса. Рыбалка на озере или сбор грибов и ягод вполне позволят вам уединиться от всего мира. А ещё представьте себе это уединение на фоне живописной альпийской природы…тут можно стать философом. Допустим, меня как-то очень впечатлил вид лыжника, бегущего на фоне феодального замка. Таких картинок в моей жизни прежде не было.

Но если вы всё же не желаете отдыхать, только взирая на красоты природы, то вам и не дадут спокойно посидеть.

Более того, вы можете выбрать такую усадьбу, где ваш отдых будет включать в себя и работу на ферме и в поле. Причём вам позволят опробовать современную технику, которая используется в фермерских хозяйствах. Т.е. такой вид отдыха – отличная возможность для наших фермеров перенять полезный опыт.

(Я, конечно, предпочту дегустацию вин на винодельнях, которые обставлены торжественностью и ритуалами не хуже чайных церемоний в Китае.)

А кто откажется от отдыха в седле? Причём и время, и расстояние прогулок и походов на лошадях зависят только от вашего личного выбора.

«Отдых на сене» может быть индивидуальным и групповым, может быть лечебным и тихим отдыхом на природе, может быть познавательным, с экскурсиями в соседние большие города, может быть для семейных пар и для родителей с детьми, а также только для детей.

Отдых с детьми или для детей является отлично развитой индустрией. Изумительно оборудованные детские площадки, постоянное общение с животными, свежий воздух и чистые водоёмы, увлекательные конкурсы и соревнования, — что ещё вы пожелаете для того, чтобы ваши дети отлично отдохнули и набрались сил?

Во время отдыха на крестьянской усадьбе вы сможете стать участником какого-нибудь праздника или фестиваля, вживую познакомиться с народными обычаями и традициями. Такого вы  никогда не увидите во время традиционной групповой турпоездки. Также вы больше нигде не сможете так близко познакомиться с национальной кухней страны пребывания.

Каждый такой отель-усадьба имеет свой сайт, где вы можете забронировать комнаты для своего проживания на определённое время, познакомиться с теми услугами, которые предлагает этот крестьянский двор, посмотреть фотографии комнат и окрестностей. При бронировании вы получите нормальное официальное подтверждение, которое вы с успехом можете использовать для подачи заявки на визу.

Я хочу дать вам ссылку на сайт, где вы можете воспользоваться общим обозрением «отдыха на сене» в Германии. К сожалению, мне не удалось найти сайты отелей на русском языке. Каждый отель на своём сайте сообщает, «на каких языках мы говорим», в отличие от русского владение английским, французским и даже испанским языками в крестьянских дворах не редкость.

Со своей стороны обещаю в дальнейшем публиковать здесь представление отдельных крестьянских дворов на русском языке.

В заключение хочу сказать, что агротуризм развит не только в Германии, но и в Бельгии, Голландии, Венгрии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Кипре, Австрии, Польше, Литве и других странах. Поэтому, если хотите действительно близко познакомиться с любимой для вас страной, рекомендую вам стать агротуристами.

И приглашаю всех опытных туристов поделиться на этом сайте своим опытом и советами по самостоятельной организации путешествий.

Успехов!

Александр Стрижанков.

Если понравилось, проголосуй и порекомендуй другим!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5.00 avg. rating (88% score) - 2 votes

Агротуризм: 2 комментария

  1. Интересная статья и орфография на высоте (шутка :-))
    А вообще, свой сайт — интересный опыт. И новая страница в жизни?
    Ну что же, удачи и дальнейшего развития.
    Ну и как обещал — ссылка http://samlib.ru/e/erofeew_aleksandr_wladimirowich/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *